Неслучившееся

Виталий Малиниченко
Я не искал с тобою встречи
И не питал пустых иллюзий.
Но знал, что ляжет тяжким грузом
Тот первый и последний вечер.

Переживать желаний тщету
Гораздо легче в виртуале,
Там, где обыденность реалий
Как-будто не с тобой, а... где-то.

Теперь осталось ждать и верить:
Душа когда-нибудь забудет
И неслучившееся чудо,
И ощущение потери.

В который раз, идя по звёздам
К тому, что, вроде - вот же! Рядом!..
Упрямо верим: так и надо.
Взрослеть уже, пожалуй, поздно.

2013