Каштаны

Лидия Клыкова
Каштаны, цветут каштаны,
Их свечки на каждом шагу.
Зачем Украине майданы,
Куда люди в страхе бегут?!

Под жернов войны зачем бросила
Продажная власть свой народ,
Зачем Украине гражданская,
Зачем восемнадцатый год?!

Над гробом отца плачут дети,
От горя рыдает там мать,
И женщины стонут- Мужей нам верните!
Кончайте уже воевать!

Мне жалко народ украинский,
Они все-же братья для нас.
Одесса трагедией стала Хатынской,
Убийцы! Не дрогнуло сердце у вас?!!

Историю грязью замазали,
Заслуги отняв у отцов.
Плетут они чушь несуразную,
Портреты несут подлецов.

Зачем вам солдаты из НАТО?
Опять под чужим сапогом
Земля Украины будет распята.
Не стыдно вам будет потом?

И где ж в Украине свобода,
Достоинство, равенство, честь?
Пока душат голос народа -
Палач там для каждого есть!

Убийства, люстрации, драки -
Горилки вы что-ль опились?
А в Раде продажные лают собаки,
В Европу вступать собрались.

Вас зельем каким опоили?
Иль вышибли мозги у вас?
Зачем Украина Европе -
Ей нужен российский лишь газ!

Россию сплотил полк бессмертный -
Они наша гордость и боль,
А вы возродили фашистов,
И слышится "Хайль" и "Яволь".

Так больно смотреть на Крещатик -
Там плачут каштаны в свечах!
Погиб не один подневольный солдатик
В майданом зажженных печах!