Не мы

Артём Доронин
Узреть глаза той, что напротив –
Это всё, что мне нужно сейчас.
Почему же та самая против?
Почему как чужая подчас?

Она смотрит на дождь из большого окна,
В отражение мрака глядя:
Может, мысли в тумане, совсем далеко,
Может, хочет увидеть меня.

***