Парад Победы!

Павел Васильев 6
«Коробочки» в готовности стоят
Солдатики по струнке  встали в ряд
Ещё минута да начала,а пока
Над «Красной» площадью зависла неземная

На златых куполах «играя»
Нам богом данная святая тишина.
Вдруг голос твёрдый  огласил с трибуны
Играть заставил нервов струны

«Внимание!,говорит Москва!
Смотрите!,Слушайте!,Узрите!
И Миру снова Огласите!
Парад Победы начался!»

Удар курантов звонкий,чистый
Воззвал с собой бойцов плечистых
Черту времён перешагнул
И десять раз ударил мирно
«Парад, на Флаг Победы Смирно!
Для встречи с лева НАКРА-УЛ!.»

Держа в руках своих знамёна
Идут они чеканя шаг
Несут бойцы Победы знамя
И вместе с ним России флаг.

Взлетает дух Преображенский
Звучит «Священная Война»,
Да так звучит,что в Русском сердце
Играет каждая струна.

Не в силах я сдержать эмоций
Ручьём из глаз бежит слеза,
Пускай бежит себе привольно
Я рад,что кончилась война.

Я рад и горд,что наши деды
Мир излечили от чумы
Одно хочу лишь я сегодня,
Вот только б не было войны.
   
Когда на параде Победы в 2015 году выносили знамёна,я невольно прослезился.И так меня это воодушевило,что решил написать стих,надеюсь он придётся Вам по душе.Строго не судите,это мой первый опыт,также прошу прощения за правописание.