Незавершённость

Иосиф Каплун
 
В раннем детстве мы не наигрались:
Просто нечем было нам играть,
Не нарадовались, не наулыбались,
НЕ!, а как приятно вспоминать...

Есть в незавершённости событий
Некая таинственная связь
С миром грёз, с загадками открытий,
С тем, что манит и зовёт, искрясь.

В каждом старике живёт мальчишка,
В бабушке-старушке - стрекоза:
Снится недочитанная книжка,
Грезятся любимые глаза,

Хочется дойти до горизонта,
Заглянуть за вечности предел,
Просто жить! Без цели и без "понта",
Натворить немало добрых дел...

Жить! В кругу заботливых и добрых,
Близких, незлобивых и родных,
Просто жить среди себе подобных,
Жить! Без будней и без выходных,

Жить мечтой, которая, как в детстве,
Манит достижимостью своей,
Жить в неописуемом блаженстве,
В мире недодуманных идей!

Просыпаться с планами на вечность,
Перед зеркалом шептать "Иди!",
Не приемля бытия конечность,
Твёрдо верить: счастье впереди!

F.