Одиночество

Дарья Демянива
Холодная темная комната,
Гудят за окном провода.
Я больше не чувствую голода,
Внутри меня-пустота.

Воюют снег и метелица,
С нежной лаской весны.
В углу сидит грустная девица,
Глаза ее муки полны.

Нахлынув горячие слезы,
Бегут по румяным щекам.
В окне покачнулись березы
И сердце заныло от ран.

Очнись, ты помнишь прощание?
Сухое, в унылом дворе.
Ведь он не сдержал обещанье,
Ушел в золотом сентябре.

Ушел с осенними листьями,
Всю радость с собой унеся,
Когда-то были мы близкими,
Теперь, стали просто друзья.

Недавно в любви клялся, в верности,
Верила я как дитя.
"Только не быть нашей вечности"-
Ты прошептал уходя.

Грустью, тоскою томимая
Буду тебя вспоминать,
Как называл меня "милая",
Как научился прощать.

Как с неподдельною нежностью
В губы меня целовал,
Как с небольшою небрежностью
В страсти к себе прижимал.

Душит в тени одиночество.
Боль длилась пару секунд,
Лишь пока сердце рушилось,
Лишь пока бился пульс...