Московское метро...

Александрович Серый
Москва, как на одной ладони,
В рисунке схематичных линий,
Оранжевых, зеленых, желтых,
Бордовых, голубых и синих,
Названия подземных станций,
На схеме словно вбиты клиньями,
Жулебино, Проспект Вернадского,
Динамо и метро Спортивная,
Я с Тушинской, а ты со Строгино,
Он и она живут на Кунцевской,
В пяти-семи минутах от метро,
Давно сроднились наши улицы...
Кто с центра, кто с окраины,
Практически нет больше разницы,
В метро одним туннелем связаны,
Московские родные станции...