Пришла Война! исправлено неоднократно

Юрий Завиша
Пришла Война и каждому в глаза она смотрела
И била и калечила, топтала и рвала
И забрала у каждого кусок души и тела
А у кого-то сразу всё пришла и забрала

Насвистывала пулями тревожные мотивы
Речитативом вторил ей кипящий пулемёт
И даже храбрый воин, строптивый и ретивый
Молился и боялся, что Бог не всё поймёт

И время и пространство в один комок скатались
И кровь и плоть спеклися с землёю и огнём
И ангелы и демоны под рёв и вой скитались
И меж собой смешались и ночь смешалась с днём

Но придушили гадину, всем миром придушили
Мы знаем подвиг предков и прославляем их
Но Люди вы запомните, когда б и где б вы жили
Война может вернуться и привести своих…