Весна

Александр Настасьин
В жилах играет мелодия вальса и ветра,
Хочется стать на балкон и нырнуть в неизвестность,
Белыми кольцами падает дым сигареты
В мою бессловесность

В открытые окна бабочки не залетают, 
Им хочется двигаться через оконный проем,
Вижу, сидящую на подоконнике стаю,
Чирикают тихо дождем.

Несколько грамм превосходнейшей марихуаны
Мне сделают яркими пару ближайших часов,
Запах и вкус настоящей дешевой нирваны
И мирное время глупцов.

В комнате сладкое эхо моих размышлений
Бьется о стену горохом и в окна стремится,
С каждой затяжкой приходит развязка решений,
И тяжелеют ресницы.

Весеннее солнце моргает невыносимо, 
То прячется в тучи, то весело смотрит в глаза,
Очередное столетие тянется мимо,
И надо в него заползать.