Старые барахолки

Кира Дубровина
На старые барахолки приносят пластинки и книги,
Лоскутные покрывала, картины и разный хлам.
Я всё про тебя узнаю, ты любишь ретро-вещицы,
И в следующую субботу я буду ждать тебя там.


Я сразу тебя узнаю по длинной индийской юбке,
По бусам, что этим летом ты собрала сама,
По запаху мандаринов, по блеску в глазах июньских,
По красному переплету книги француза Дюма.


Ты снова чего-то ищешь, в руках то серьги, то веер,
То книга, то горстка бусин, то вышитый кошелёк.
И в радостном вдохновении проходишь между рядами
И даже ещё не знаешь, как я от тебя недалёк.


Быть может, настанет время, и шарик небесной рулетки
Замрет на моих ладонях, тебе указав на путь.
Я тоже на барахолке, я весь в пыли и надежде,
Что между рядами торговок мы встретимся как-нибудь.