Северный Кавказ - Сонет

Александр Беличенко
Кавказ прекрасен и внизу, и подле неба:
Причуды вздыбленного дна, где Тетис-океан
За миллионы лет собрал напластований стан,
И блеск снегов, где цепь вершин под лаской Феба.

Уходят ввысь громады круч ущелий дивных,
И в каждом звонко пилит горы бурная река,
Вокруг зелёных склонов, скальных выступов толпа -
Не счесть источников эмоций позитивных!

Баксан и Теберда, красавица Кубань,
Куда вливается целительный нарзан,
Долинам и морям от гор живая дань.

Эльбрус седой, уснувший богатырь-вулкан,
Пасёт заснеженных вершин, как горец, стадо...
Увидеть этот край хотя бы раз, но надо!