Любите

Ирина Стародубцева
Любите и в двадцать и в сорок,
Так искренне, чисто и нежно,
Не ищите пустых отговорок,
Не теряйте на счастье надежду.

Старайтесь любимых не ранить,
В любимых ищите приюта,
Ведь в жизни - шальном океане,
Они только наша каюта.

Встречайте закаты, восходы,
И будьте душой молодые,
Хоть годы, и лучшие годы
Несутся, как кони, гнедые.

Любите, пусть многим забавно,
Старик он, и вы уж старуха,
Одно остается лишь главным:
Вовек не состариться духом.

17.05.2015