Ведь сегодня с луною навстречу я...

Лолекс
Не лети ко мне птичка певчая -
Соловей из дальних лесов.
Я сегодня с природой обвенчана,
А сентябрь не любит птенцов.
Он теряет свои мысли листьями,
Он кружит на ветру миражи.
А за садом наша роща тенистая
Отступила от прежней межи.
Не спустись ко мне ангел беспечный
С легким шорохом крыльев свих,
Ведь сегодня с луною навстречу я,
Только небо не любит луны.
Ее свет неправдивый и призрачный
И она не согреет теплом.
И свой лик, томный, трепетно - пристальный
Скроет мягким прозрачным дымком.