Короткое чёрное платьице

Артём Доронин
Закрываю глаза, и образ:
Стоит предо мною она –
Короткое чёрное платьице,
На свете такая одна.

Так вот, мне явилась и смотрит:
Когда же взгляну на неё?
Ко мне уж закралось сомненье –
Точно ли это моё?

А она всё стоит и смотрит,
И понял я – это лишь сон,
Короткое черное платьице
Увидеть мне не суждено.