Снежинки стряхиваю с кепки

Оак Баррель
Покуда ветер точит стены,
Врываясь в щели кладки стылой,
Луна закатывает сцены
Над этой площадью унылой,

Над этим памятником грузным,
Над пешеходом семенящим.
Тот Лондон, что бывал союзным,
Теперь мне кажется лишь спящим.

Ты где-то в Хайгейт, в съемном доме.
А про себя сказать не знаю –
Где я теперь. В огней соломе
Оконных то ли застываю,

То ли плыву бездвижно, сонно.
И штора колкой снежной бязи –
Вот-вот – отдернется! С балкона
Сорвется крик… Взрываю связи

(Были б крепки!)
Снежинки стряхиваю с кепки.