Май да тяпка

Феодор
Заперламутрила погода,
Был май – запахло ноябрём.
Луна уходит с небосклона
И месяц мокнет под дождём,
Куда мы денем птичьи трели,
Где утеплим цветущий май? –
Заперламутрила погода,
Весны не будет, так и знай!