Золотое чудо

Лолекс
Я иногда вспоминаю ту вечность,
Она часто не дает мне уснуть.
Ты помнишь? Как пути бесконечность
Наполняла радостью грудь.

Как шли по сгоревшему полю,
Как хрустела под шагом земля.
И ее незавидную долю
Мы понять не могли б, не любя.

И как тот уголок незабвенный
Повстречали на поле пустом,
Где колеблемый ветром вселенной
Колос вился в стебле золотом.

И звенел, и нашептывал тайну,
Он глубокий вселял в нас покой,
Когда мы там лежа представляли,
Что весь мир стал такой золотой.

И легко веря светлому чуду,
На осеннее солнце глядя,
Мы внимали великую оду,
Что для неба дарила земля.

Тот волшебный миг, эту вечность
Я запомню теперь навсегда,
Тогда в счастье неоспоримое
С головой окунулась я.

Но с улыбкой вынырнув из этого моря...
Мы знали - нужно двигаться дальше...
А там... Все то же поле
Черное. Тот же хруст под ногами фальши.