Загадки-коротышки, 210-220

Спика Рейн
Царь в лучах – на печку,
в звёздах – на крылечко.


Утром Злата-умница
с солнышком целуется.


Весь в осенних, пёстрых,
листьях, будто в звёздах.


Хоть в лесу и колет руку,
люди любят эту злюку.


Что за злые рыбки,
зубы словно пилки?


В жёлтой кофточке яйцо
сморщит каждому лицо.


Друг хвостатый без замка
в дом не пустит чужака.


Кто полощет свой животик
на пруду и на болоте?


То ль на крыше цапли,
то ль воткнули грабли.


Два цветных оконца
защитят от солнца.




(Солнце и Месяц. Зорька. Клён. Крапива. Пираньи. Лимон. Собака. Лягушка. Антенны. Солнцезащитные очки.)