***

Виктория Шенюк
Пиши мне письма почерком неровным,
Как звёзды рассыпай в тетрадь слова.
И вечером морозным и бессонным
В палатку заглянёт твою Весна.

Она растопит лёд на сердце мглистом,
Прогонит прочь метели и ветра.
И в небе чёрном ты увидишь близко
Мои влюблённые, счастливые глаза.

Душа твоя наполнится мечтами
И, взяв гитару, тихо пропоёшь
О тех краях, где ты за облаками
Меня через года опять найдёшь.

И те стихи ликующего сердца
Неровным почерком рассыпь на гладь листа,
Чтоб я сквозь расстояния согреться
Об эти письма нежные могла.

17.05.15