Мой бессмертный полк

Ольга Мегель
Бессмертный полк! На знамени твоём -
Всех, кто ковал Победу, - кровь и пепел!
В сердца стучат они сильнее с каждым днём,
И памяти огонь, надёжный, светел!

Иван, мой дядя, доктор молодой,
Пал на войне в районе Ленинграда,
Удачливый, со светлой головой...
Прямое попадание снаряда!

Григорий. Тот на фронте связь тянул.
Находчивый, умелый и отважный...
Он встретил в Австрии победную весну.
Война, как сон, и этот сон был страшный.

По фронтовым дорогам той войной
Пётр за рулём доехал до Берлина.
Неутомимый, ловкий, озорной...
Восток. Японцы. -  Путь домой был длинный.

Юрист военный, Павел, - много мог!
Военных тайн шифровки и приказы...
Секретных документов был он бог:
Где правда, а где ложь - всё видел сразу!

Для мамы в ту счастливую весну
Была Победа сбывшейся мечтою.
Директор школы мама всю войну, -
И труд тот, доблестный, медали удостоен!

Бессмертный полк мой! Я тебе верна!
Несокрушимый! Я горжусь тобою!
С Победою, великая страна!
Живые с мёртвыми идут единым строем!

2015 - 2020
Фото из интернета