Колдунья

Кордиалита
Признаюсь тихонько – воровка,
Ты не веришь мне и смеешься,
Я же сердце в ответ краду ловко,
Опасаясь, что ты проснешься.

Прокрадусь к тебе белой волчицей,
Буду сон стеречь у дверей,
Упорхну утром серой птицей
В сумрак гаснущих фонарей.

Зелье сварю тебе тайное,
Выпьешь, сказав: «вкусный чай»,
Слово скажу случайное,
Превращая ноябрь в май.

В шутку спросишь однажды – колдунья
С взглядом пристальным рыжей кошки?
Я с улыбкой скажу - в полнолуние.
Ну и так… по чуть-чуть. Немножко.