вспоминая

Данилова Софья
руки роняя на подлокотники, пальцы сплетая и вновь потянувшись к огню,
счастья своего кузнецы, гробов своих умелые плотники,
спускаемся под утро с небес и без пауз уходим ко дну.
чувствуя легкий толчок, оглядываемся поминутно, роняя достоинство в грязь и из грязи его подбирая -
смотрим по сторонам, вспоминая, пусть редко, беспутно и смутно,
но все-таки, после стольких витков - что-то, да вспоминая.