Хотели мира вышло как всегда...

Часовщик Койот
Хотели мира – вышло, как всегда. Гремела вьюга крышами домов. Как вышло солнце – разлилась вода по вздутым венам почвы, словно кровь. По вскрытым порам пепельной земли, по тихим голосам колоколов я все пытаюсь отыскать твой лик, да не сложу в уме красивых слов. И чувствую – бежит, бежит песок сквозь пальцы... чуть щекотно... Мир молчит. А мимо слуха ускользает зов тебя, не подобравшего ключи ко мне в такой безумной суете, что руки слепо ходят ходуном... Мы оба заплутавшие, отец, запутанные, сбившиеся с ног. Я здесь, в пути, я знаю, я иду, я верен слову, я рожденец битв не для того, чтоб злой огонь раздуть, но для того, чтоб силою молитв воззвать к тебе, и гневом, и слезой людей, увязших в смрадной слепоте... Польются ливни – ты расправишь зонт, чтоб дать возможность встретить новый день. Расступится вода громадой стен – и выйдем мы сухими из воды...

Я скоро. Я иду к тебе, отец, сквозь мрак иду, отчаян и един.