Янтарное

Мария Елагина
В бутылку непрозрачного стекла,
Как капли янтаря, я собираю
Слова, поступки, мысли и дела.
И бережно храню... У двери рая
Откупорю бутылочку, и вот
В раскрытую ладонь седого стража
Все высыплю. Ключами от ворот
Петр зазвенит... задумается... скажет:
- Ты, может, и не праведно жила.
Но в каждой капле радостно искрится
Вкрапленье  солнца, доброты, тепла.
Ключ повернет.
- Ну что ж.  Входи сестрица!