***

Данилова Софья
Что же ты, кто же ты? память моя, бусинами серебристыми.
знаешь ли, ждешь ли ты, если умеешь ждать?
в случайных касаниях ноты хрустального, чистого,
острого, как безумие, теплого, как взгляд твой,
страшного, как зов твой... перекати-поле мое истовое.
последние отблески радости. То, что ведет назад.