Бедная овечка

Ольга Мисевич
Бедная  овечка,  ты  ушла ли в  горы?
Где ты  заблудилась,  несчастная  моя?
Не попалась ты ли в зубы к злому волку?
Ты вернись, родная, вновь в мои стада.

Пастырь тебя ищет, по тебе тоскует,
ДорогА   Ему   пропавшая    овца.
Он найдет и снова тобою полюбуется.
Им ты так любима,  Ему  так  нужна.

Ноги  все   изранив,  далеко   от дома,
Ищет   Он   пропавшую   бедную   овцу.
О, мой друг, смирись ты и вернись к родному,
Долго   тебя    ждавшему   своему   Отцу.

Ты  овца  заблудшая,  ты  ушел  из дома.
Ну а Пастырь- Бог твой, видит за версту,
Как   душа   томится,  нету  ей   покоя,
Хочет  она   очень   к своему   Отцу.

Воззовии к Всевышнему, если  потерялся,
И возьмет Он  нА  руки, понесет   тебя.
Поспеши скорее ты с  грехом расстаться,
Чтоб   оберегала    Пастыря   рука.

О, беги   скорее  к  пажитям  небесным,
Твой Отец Всевышний  по тебе  грустит.
Вдруг  ты успокоишься и душа в  надежде
Будет Бога славить, что  ее  простил.

Пастырь  вновь  обнимет  бедную  овечку,
Возликует   небо   -   Найдена   она!
И  уютно   станет   твоему  сердечку,
И  зажжется  в  небе  новая   звезда!

2003г.