валя

Вейвс
дождь стучит по асфальту грубыми каплями,
и от питерского ветра бросает в дрожь.
на мостовой у Невы стоит девочка с вафлями,
она смотрит вдаль, ты её покой не тревожь.

грея руки в перчатках цвета хмурого неба,
она медленно идёт по улицам мокрого города.
она ждёт-недождётся тёплого лета,
что спасёт её от этого ненасытного холода.

через несколько дней пора ехать домой,
и надо покинуть эти дождливые улицы.
ах, какой она чувствовала себя живой,
когда солнца лучи попадали в лужицы.

её родной район слишком скучен и сер,
а люди в нём словно бездарные актёры,
единственной отрадой был маленький сквер,
и с интернет-друзьями долгие разговоры.

когда нибудь она уедет далеко-далеко,
где найдёт саму себя и лучи отражений.
где будет гулять по траве босиком,
где не будет сомнений и сожалений.