Мир Командир!

Иволгин Мир
Командуй, мой Мир- командир.
Поверь в мою преданность веку.
Ты есть навсегда здесь кумир,
Заложенный в кровь человеку.

 Не нужно наград от тебя
 Мне в час пред тобой преклоненный.
 Ты - Мир, ты -  верховный судья,
 А я -  лишь потрепанный пленный.

 Хотелось служить сквозь года
 Прекрасным намереньям Мира,
 Но что же поделать, когда
 Война отнимает все силы.

 Судить по военным законам
 Противится что-то в судьбе.
 Не будем мы вражьим коронам
 Весь Мир открывать о себе.

 Ты - враг мне, и я, между прочим,
 Врагом сам тебе довожусь.
 Друг другу посмотрим мы в очи,
 Так я за врага помолюсь.

 На землю смотреть непрерывно
 Позволит лишь истинный Мир.
 Поверь в меня, я еще сильный,
 Командуй мной, Мир -  командир!