Страшные мысли

Верамария
Ты впускаешь в свою голову страшные мысли.
Временами ведешь себя, как унылый глупец.
Ты не подпускаешь чужих слишком близко,
И своих сторонИшься, как надменный мудрец.
Ты так мало узнал в этой мелочной жизни,
Но ты многое понял, за кулисами прячась.
Тебя время пугает очевидностью истин,
Равнодушием тел, что повсюду маячат.
Ты хотел бы уметь жить, не думая вовсе,
Как те сотни, идущих на небо, теней,
Но ты видишь, как флаги майский ветер полощет,
И не можешь забыть, кем-то прожитых, дней.
Хорошо и красиво, и ликуется с кем-то,
И так хочется жить, что взлетает душа...
Но вновь болью стучатся,... Ликование меркнет.
Снова мысли приходят, и мешают дышать.
Снова люди, и флаги, синь пронзительна неба,
И ты снова один, снова сам за себя.
Снова слышишь сквозь строчки - "зрелищ и хлеба!",
И боишься любить, и уйти не любя.   *