Закат

Виктор Москаленко Ст
Уходит день, отрезок жизни.
Закат багряный за окном.   
Пейзаж творца безукоризнен,
Как ваза с дорогим вином.

Вуаль тумана над рекою,
А сквозь неё мерцанье волн.
Последний луч стальной стрелою
Пронзает туч прозрачный шелк.

Вот солнце в дальний лес скатилось
Плеснув янтарь на облака.
Ночных теней слепая сила 
Уже прохладна и близка.

Палитру красок самых чистых
Заря смешала в небесах,
И бриллианты звёзд лучистых
Блестят, как слёзы на глазах.