Спасибо, друг!

Лаззаро
Спасибо, друг!  Ты мне, голУба, — весть
о том, что есть ещё на этом свете
земное братство чтущих слово "честь"
без лязга фраз и звона междометий.
Где с полуслова многое поймут,
и с полувзгляда взглядом остановят,
где не "кумирят" негу и уют
и признают родство душевной "крОви".

Спасибо, друг! Признаюсь, не тая,
что мне в "страдах и мытарствах" —  награда
любовь твоя и искренность твоя —
они тепло души моей и "радо".
Я так люблю "явления" твои.
И пусть порою "шашечкой помашешь",
ты мне — пример. Во всём. Да будет с "V"
счастливым дом твой, друже, —  полной чашей!

Храни вас Бог!  Вот так же, как рука
твоя со мной поддержкою незримой
всегда, везде. Пускай издалека
слетают к вам на помощь... серафимы.
Пусть явят вам сияньем лёгких крыл
творящий свет — свет Богочеловечий,
где всюду — Жизнь, и нет друзей могил,
и всё — Любовь — потоком бесконечным.

———————————————————————

V—  ви— виктория (победа) , вита (жизнь).