Сватовство...

Лидия Клочкова Заруцкая
Я просил вчера твоей руки –
Ух, расстрогался – всплакнул Дождь!
Ставь, маманя, Гостю пироги!
Будешь лучшей изо всех тёщ!

Я намерен Нинку, дочь твою,
На руках всю жизнь носить, слышь?!
Не разъела б только талию,
да тиха была, как та мышь!

Я надеюсь, Гонишь первачок?...
Но, придётся! Не драконь кровь…!
Я ишачить вам , что ? - дурачок..??!!!
Ишь взметнула, как Мурлен, бровь..!!!

Ты должна теперь мне ноги мыть
За загублену мою Жизнь,
А не то - терпенья лопнет нить,
Вот тогда, маманя, дер-жись…!

И за Нинкой чтобы – глаз да глаз!
Чтоб ты знала наперёд, мать:
Рассержусь коль, неровён час, -
Будешь пятый угол ис-кать..!

Хош-не хош - благослови нас, мать,
Скоро Бабой станет звать внук….
Так ведь челюсть можно потерять –
Рот захлопни..!!!!! Лучше – без рук..!!!!!!