и ночь...

Зое Марин
«И ночь, как косточка черешни, закатывается под кровать»


Прошло пять лет, и королевства не отыскать по картам дня.
Ты босиком пришла из детства и позвала с собой меня
До берегов больших свершений, до неизведанных дорог,
Пусть будет вновь игра ступеней. Июнь и вечер. Чай и Бог.

Цветет загубленный крыжовник. Сплетает сети виноград.
И всех обид твоих виновник прощается. И невпопад
Поет гитара. Холст и кисти вернулись на места свои.
Боюсь, не хватит целой жизни, чтобы опять начать творить

Иль вытворять, чего захочешь… Поверить в сны, ходить в кино.
Сама себе же напророчишь того, что было так давно.
Сама себе наобещаешь и тихо молвишь: «Ну и пусть...
Скучать не стану». Ты скучаешь? Признайся, милая, не трусь!

Давным-давно все это было. Ни книг, ни адресов, ни дат.
Казалось, что душа остыла, казалось, вырублен весь сад,
Но я стою с тобой, как прежде, не в силах слова подобрать,
А ночь, как косточка черешни, закатывается под кровать.