Причитания

Елена Новичевская
               
Где ты, моя любочка?
Где ты, моя дудочка?
Знаешь ли ты, милая,
Что давно в могиле я?

Но из той могилочки
Я смотрю сквозь дырочки.
Протоптали стёжки
Червячки немножко.

Вот гляжу и горько,
Что могилок столько
Корешей - приятелей
Радости искателей.

Что с избытка младости
Не дошли до старости.
Что с избытку силушки
Полегли в могилушки.

И хоть нету голоса,
Но из - под землицы
Так хочу я крикнуть-
Парни и девицы.

Не губите молодость!
Не спешите жить!
Бог не сможет дважды
Жизнь вам подарить!