Прощай-прощай

Тата Анисимова
Не говори же мне "прощай",
Я кофе не допила,
А может это черный чай...
По вкусу - как чернила.

Не говори, что у любви
Теперь одна дорога.
Ах, кто б из нас кого любил!
Да ради Бога...

Не в первый раз уже, поверь,
У этого порога
"Как много тех, с кем можно лечь в постель..."*
В начале эпилога.

Не говори же мне "прощай",
Ты лишь один из многих,
Тех, что встречаю, невзначай,
В дорогах жизни долгих.

Суббот московских душный плен,
Парад из одиноких.
И в ожидании перемен
Очередной нескладный стих.


Примечание:
* строка из стихотворения Эдуарда Асадова