***

Нейя Прекокс
Я буду бессовестной медью и глиной,
Отчаянной мутью речей,
Последним броском над орлиной долиной,
Транжирой в краю богачей;
Стеречь темноту, что сквозит вдоль обрыва,
Плести-культивировать бред...
Но то лишь слова и борьба для ленивых -
Такой поэтический тренд.
Он скоро пройдет, и в державе убогих,
Беспутную праздность кляня,
Наряды мои пусть постелют под ноги,
Пускай позабудут меня.