Ощущение весны

Герман Танкян
Свобода давит изнутри на границы черепа.
Осень вторгается в прибрежные воды апреля.
Море по щиколотку, ступни касаются берега.
Холод скребётся в плотно закрытые двери.

Порция ветра в лицо - удар в переносицу,
Следом - дождя вал в закрытые двери метро.
Пьяные феи снегом на улице носятся.
Спины вагонов согнулись, как ворот пальто.

Последний рывок колесницы зимних копытных
По травам полей, по водам весенних ручьёв.
Крошатся зубы, тают подснежные гривы,
Падают голые кости треснувших льдов.