Потому что ты есть

Ванамали Радха
Кто-то дни здесь считает за годы,
Но на годы не делятся дни!
Океаны рождают погоду,
А прогнозы хотят схоронить.
Как нашла я тебя - потеряла,
Заплутала я в норах души.
Философским же духом воспряла!
Да в подполье ушла - задушить
Я тоску, как застывшую совесть,
Что плющом заползла поверх стен.
Я пишу, как последнюю повесть,
На обрывках немыслимых сцен,
Твою юность и очарованье,
Твой беспечный и яркий удел:
Быть для гения - дарованьем,
Простоте обозначить предел,
Пустотою наполнить лишь полость,
Полнотой отодвинуть черту.
Ежедневная ты моя новость,
Звездной бездной, горящей во рту,
Где Яшода узрела вселенной
Красоту безграничную здесь.
О ТЕБЕ лишь рассказы нетленны.
Я жива, потому что ТЫ ЕСТЬ!

18.05.2015