Давай расстанемся друзьями...

Алекса Герасимов
Давай расстанемся друзьями,
Не будем поминать друг друга всуе,
И расстояние между голосами
По детски заштрихует дождь в косую.

Из окон пятна света на снегу,
В моих руках лежат твои ладони,
Я узник,я не убегу - я не смогу,
Готов поклясться на Святой иконе.

И снова вечер и, лицо жарко целуя,
"Аминь" - Я говорю,
                Ты шепчешь - "Аллилуйя!"