Басня

Мария Медецкая
Царь всех зверей созвал совет:
"Коль я умру - замены нет."
Издал немедленно закон -
Лишь тот, кто мудр, взойдет на трон.
Вскочил медведь:"Всех защищу,
Врагов в лепешку превращу!"
Осел сказал: "Йа-йа!"
Молчала мудрая змея.
Сказала жаба: "Всем, всем, всем
Еду раздам я без проблем.
Несчастным обеспечу кров,
И спор решу без лишних слов!"
Хотели жабу все избрать,
Но не пришлось ей управлять.
Удав был голоден, и вдруг -
У всех зверей в глазах испуг...
Лев оглянуться не успел,
Подполз удав и жабу съел.
Мораль сей басни такова:
"Не клюйте, звери, на слова!
Коль жаба плюхнется на трон,
Потерпит общество урон!"