Победа

Игорь Прицко
ПОБЕДА

Черёмуха цвела уже местами…
- Победа, брат! Победа! Пал Берлин!
Гружённую немецкими крестами
Подводу конь тащил среди руин.

- Куда везёшь? – Мы место это знаем! –
Солдат скрутил цигарку, - милый мой!
Вернутся, мы ещё насобираем,
А это всё до ямы выгребной.

17.05.15.