Синий свет затопил тишину

Александра Аксютина
Синий свет затопил тишину,
Ночь нахлынула влажной волной.
Я светильник тихонько зажгу,
Чтобы плыть высоко над водой.

Я в руках его буду держать,
Прикрывая ладонью огонь.
Чтоб вода не смогла оборвать
Его свет чуть дрожащий, и мой.

А под утро счастливой насквозь
Я вернусь по своим же следам.
Фитилёк притушу. И аккорд
Прозвучит как прощание нам.

Неприветливая – не для меня.
Благодатным и звёздным дождём
Постучит тьма в окно – и пошла.
Ничего не оставив. Как сон.