Сгустки света

Самойлова Светлана
Притомилось солнышко моё,
Прикорнуло под лоскутным пледом.
Ну а мы с луною о своём
Поболтаем, поблуждаем небом,

Разукрасим радужные сны
В контурах небесных откровений
Яркими мгновеньями весны
(лучшими из сосланных в забвенье),

Звёзды с придыханьем ототрём
(припылились в круговерти буден),
Пусть под ночи бархатным крылом
Свет их путеводный ярче будет!

Тропы поисхожены не зря -
Сгустки света лягут перламутром
В створки суток. Жемчугом заря
Вызреет и добрым будет утро!