Пес на всю округу лает

Людмила Рябчихина
Сильный ветер. Холод. Стужа.
Леденеет даже лужа.
Хвост поджавши, с ветерком
Перец мчится кувырком.

Пес на всю округу лает,
Лист пытается поймать.
Только он еще не знает,
Ветер злой - не удержать!

Разозлившись, понемножку
Отступает песик мой.
Быстро бьет он ножкой ножку
И бегом спешит домой!

Пес себя считает главным,
На прохожих всех ворчит.
Той-терьерчик - такой славный!
Только вот - не говорит!


Октябрь 2014 г.


P.S. Перец - кличка песика.