Когда ветер заходится над городом

Александр Мирских
Когда ветер заходится над городом
до свиста в голосе.
Когда деревья стоят голые
сбросив одежды из золота.
Когда жутко холодно
Но воздух сладок и чист.
И запрокинув голову
ты молчишь.

Когда хочется чая с плюшками
и варенья черничного
и плед твой плюшевый,
светло-коричневый.
Когда свободно верится
И дышится легко
И до любого берега недалеко.
И забыты с тобою
Ветер и суета
И в даль над рекою
плывут облака.
И небо, так бело
До боли в груди
То верится смело
Все впереди.