Подлость

Каретникова Наталия
Для подлеца лишь радость
Преодолеть препоны.
Очередная гадость
Рождает жертвы стоны.

Как был ты безупречен,
Не ведал горя, страха!
Теперь, мой друг беспечный,
И ты на грани краха.

Дурак не разберётся,
Переживёт всё умный.
А подлости неймётся
Скандал затеять шумный.

Разоблачит не каждый
Под маской милой лести
Того, кто не однажды
Попрал законы чести.