А сегодня озеро тихое...

Валентина Орлова 2
А сегодня озеро тихое - претихое,
И закат, как в зеркале, отразился в нём.
Смолкли ветры буйные, и дождинки высохли,
Тёплышка весеннего мы так долго ждём.
Солнышко лучистое всех согреет ласково,
Травушка - муравушка мягкая взойдёт,
Золотыми брызгами, солнечными зайками
Одуванчик бархатный в поле расцветёт.

Пчёлки после зимушки вылетят на волюшку,
Золотисто - вкусного  мёда соберут.
И шмели мохнатые загудят над полюшком,
Звонко, по - весеннему птицы запоют,
Молодыми листьями зашумят берёзоньки,
Разметают по ветру косыньки свои,
Аромат черёмухи  поплывёт  над озером,
Душу сладкой песнею тронут соловьи.

И под песнь соловушки сердце растревожится,
Вспомнятся далёкие милые года.
Детство босоногое, юность беспокойная...
Сколько бед и радостей унесла вода!
Ночки  соловьиные  нам  звенели  трелями,
И сирень душистая  свой  роняла  цвет.
Там любили  искренне!  Там  наивно  верили!
И, казалось, юности конца - края нет!
Откружила  молодость лепестками белыми,
На  висках  оставила  серебристый  след...
Стол накрою праздничный, распахну все двери я,
И услышу: "Бабушка! Самая любимая!"
И услышу: "Мамочка! Добрая и нежная!
С юбилеем, милая! Ты живи сто лет!"

                Фото  автора.