Родители

Александр Мясников Шико
Выросли дети, пришла к ним любовь -
Но рано их поздравлять:
Ведь их родители их судьбой
Сами хотят управлять!
И не дают им вместе жить
Свой создавая кров...
И хочется мне у них спросить
Люди! А как же любовь?!
А может, вышел новый указ -
Чтоб всюду любовь отменить?
Но тогда я спросить хочу у вас:
Без любви им стоит ли жить?
Если вам смогли любовь запретить
Родители, власть применив -
Вы что - хотите им отомстить
Лишив их внуков любви?
А ещё вот о чём спросить бы нужно
Родителей этих ребят:
Кого вы ищете - дочке мужа
Или зятька для себя?
Вы всё решать вместо них взялись -
Но они ведь вам не рабы!
Откуда пришла к вам эта мысль -
Что вы умнее судьбы?
А если детей вы лишите любви
Ради планов своих -
Разве счастливее станете вы
Сделав несчастными их?
Забудьте обиды на ваших отцов
Очнитесь, станьте добрей:
И, если уж вас обошла любовь -
Пожалейте хотя бы детей!