Прелюбодеяние

Юрий Маркевич
"Да не убий, не возжелай..." - и ты в Раю,
Ведь заповеди божие даны для всех.
Но мысль тревожит душу грешную мою:
Прелюбодеяние - какой же это грех?

"Ты ближних возлюби!" - Господь сказал,
А в этом, знаю, ему можно верить.
Я многих возлюбил и по ночам ласкал,
Чтоб мудрость эту самому проверить.

В чём грех, когда от страсти сердце бьётся,
Когда душа и плоть в тебе поют?
Любовь, она всегда любовью остаётся,
Пусть это все прелюбодеянием зовут.

Мне крикнуть хочется в порыве смелом:
"Жизнь - это наш всеобщий  звёздный час!
Любите, пока можете, душой и телом.
Любите всех, и пусть все любят вас!"