Всего один день взаймы...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Ваня Вельский

Всего один день взаймы,
Всего одну ночь, темницу.
Еще дайте две зимы
И крепкую колесницу.

Всего один день, пустяк,
Один пустяковый вечер.
Еще, может быть, простят
И не погасят свечи.

Всего одна ночь, пора,
Измены забыть, задвинуть.
И праздная мишура
Спасёт и не даст погибнуть.

Всего один день в карман
В копилку клади, не думай.
Прольется слеза - бальзам,
Слеза эта слаще изюма.

Всего одну ночь забрать
Себе, словно вырвать с корнем.
У времени своровать
И быть, наконец, покорным.

Всего один день – залог,
Взять его под проценты.
Всего один день, зарок,
Там факты и аргументы,

Но нужен ли этот день,
В кругу бесконечных вёсен.
Прогулки смешны по воде,
Когда за окошком осень.

Зачем этот день взаймы,
Зачем одну ночь, темницу,
Зачем эти две зимы
И крепкая колесница.

18 мая 2015г.
*  *  *